首页» 党群工作» 党建动态

学习习总书记重要批示 重温《党委会的工作方法》

 
 
614下午,院党委学习中心组深入学习习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》。院党委书记王鹏飞主持了会议。
会上,王鹏飞首先传达了中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》精神,要求大家充分认识习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》做出重要批示的深刻意义,要把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要内容。随后,王鹏飞带领大家原原本本学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》这篇光辉文献,深刻领悟其所阐明的科学的工作方法和领导艺术,所蕴含的政治纪律和政治规矩,并结合学院人才培养、教学管理、科学研究、学科建设、师资队伍建设等工作阐述了《党委会的工作方法》对发挥党组织的领导作用、改进工作方法、提高领导水平、推动学院发展所具有的重大指导意义。
与会人员进行了学习交流,并表示要把重温《党委会的工作方法》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,深学悟透,学用结合,做到真学、真懂、真用,敢于担当,推动工作,充分发挥学院党委政治核心作用,为促进学院各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。
会议要求,全体党委委员、院领导要按照学院“两学一做”学习教育实施方案要求,认真为所联系党支部讲好党课,以更加务实的作风推动“两学一做”学习教育深入开展。