首页» 党群工作» 党建动态

深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实加强意识形态工作

 
 
913下午,院党委学习中心组组织了学习,重点围绕加强和改进党的新闻舆论工作,确保学校意识形态安全开展了学习。院党委书记王鹏飞主持学习,院党委学习中心组成员参加。
王鹏飞组织学习了习总书记8.19重要讲话精神,并对学校《关于进一步加强意识形态工作的实施意见》再次进行了学习与阐释。
大家通过学习讨论,充分认识到做好意识形态工作的重要意义,并表示要从以下四个方面去努力做好,确保意识形态安全。一是必须把做好意识形态工作作为重大政治任务,切实担当起政治责任。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,始终保持政治上的清醒坚定,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩;三是把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,要经常分析研判意识形态领域情况,研究重大舆情、倾向性、苗头性问题,有针对性地提出措施加以解决;四是抓好阵地建设与管理,强化课堂阵地教育、课后思政教育、舆论引导工作紧密结合,加强社团、网站管理,牢牢掌握舆论工作主动权,严把政治关。