首页» 党群工作» 党建动态

“结对共建”经验交流总结会圆满举行








为了建立健全四方基层党组织互帮互助机制,努力构建四方结合、取长补短、共同提高的基层党建工作新格局,实现“基层组织共建、党员队伍共管、干部人才共育、科学发展共赢、困难群众共帮、党建资源共享”的目标任务。18日下午,湖南科技大学国资处党支部携手信息与电气工程学院学生党支部、湘潭市园区房产管理处党支部来到了结对支部——湘潭县梅林桥镇梅林桥村党支部进行年终结对共建项目的总结

本次会议由湖南科技大学国资处副处长皮祖训主持,信息学院党委副书记李宁,党建会相关学生党员代表以及其他嘉宾了参加本次会议。按照会议流程,各单位代表进行了年终总结,对一年来的工作以及党员队伍发展等方面做了详细的汇报。党委副书记李宁就信息学院的发展做了如下总结:党员队伍不断扩大,党员的质量也在不断提高,每一位党员在学院促学风,对口帮扶等工作中发挥先锋模范作用,为学院的发展做出了不可磨灭的贡献,另外,2016年学院在科技创新方面也荣获多个奖项,获奖者中党员比例也逐年增加,我院会越来越重视党员的培养,争取培养更多的优秀党员面向社会服务。

本次是新形势下党建工作与中心工作有机结合的新渠道,推进了党建工作与人才培养工作、管理与服务工作有机融合;搭建了农村党员干部与学生相互之间沟通联系的平台,进一步密切和深化了党员与群众的关系,有效促进了学生党建工作。