首页» 党群工作» 党建动态

院党委书记王鹏飞为学生党员上党课

  

      6
8日晚7:30在信息楼416报告厅,院党委书记王鹏飞为参加预备党员培训学习的全体学员讲了题为《坚持党性原则,做“四讲四有”合格党员》的党课。
      王鹏飞从党性原则及主要内容,新形势下坚持党性原则所面临的考验,坚持党性原则、做“四讲四有”合格党员三部分内容进行了主讲。结合学习党章,充分阐述了什么是党性、什么是中国共产党的党性,什么是党性原则及主要内容,并列举阐明修订的党章、准则、条例及守则等,是为共产党员必须坚守党性而必须坚持的党性原则。分析了在新形势下坚持党性原则面临的四大考验与四种危险。提出作为每位党员在平时的学习、工作、生活中就要一贯坚持做到不断地加强党性锻炼与修养,增强党性原则。要把党性锻炼作为一辈子的任务,坚强党性,努力践行“四讲四有”,做合格党员,而且做到四个必须:必须把“讲政治、有信念”作为最基本的政治品格,一生一世坚守;必须把“讲规矩、有纪律”作为最核心的纪律规矩,一言一行遵循;必须把“讲道德、有品行”作为最重要的党性修养,一点一滴养成;必须把“讲奉献、有作为”作为最根本的责任担当,一心一意践行。同时,要求作为在校大学生党员,应成为连接党组织和广大青年学生的纽带和桥梁,成为老师们的得力助手,积极主动作为,在专业学习、社会工作、公益活动等方面发挥积极的示范引领作用,在建设和谐校园、文明校园中充分发挥先锋模范作用。