首页» 党群工作» 专题活动

关于开展“两学一做”学习教育专题三的学习讨论的通知

 
院属各党支部:
根据学校开展“两学一做”学习教育的实施方案的要求和统一部署,现就开展“两学一做”学习教育专题三的学习讨论有关事项通知如下:
一、学习讨论主题
以“讲道德、有品行”为主要内容
二、时间地点安排
各支部自行安排时间、地点,要求在920日前完成专题三的学习讨论,并确保至少一个单元的学习讨论时间。
三、学习讨论内容
结合学习习近平总书记关于践行社会主义核心价值观、党员干部道德修养、青年学生成长等方面的论述进行深入讨论。
四、学习讨论目的
围绕以“讲道德、有品行”为主要内容积极开展学习讨论。 讲道德、有品行是做人之本,是对党员干部的基本要求,是做合格党员的重要标准。做合格党员,就是带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华传统美德,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事;要不断加强道德修养,提升道德境界,追求高尚情操,自觉立德、修德、践德,明大德、守公德、严私德,守住做人、处事、交友的底线;要保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,为人师表,树立良好家风,坚守共产党人精神家园。
五、学习讨论要求
1.各支部要提前准备,认真组织,结合学习相关内容进行深入学习,充分讨论,确保学习质量。
2.每名党员要结合自身实际,对照检视,相互启发,共同提高。
3.各支部要认真做好学习讨论记录。
 
信息与电气工程学院党委
                                             二〇一六年九月八日