首页» 首页轮播图

家校携手,共创未来








 

       为加强家校交流,促进新生家长对学校与学院工作的进一步了解和支持,信息与电气工程学院特组织召开了面向17级新生家长的家长会。为了让家长会顺利开展并让更多的家长参与其中,信息学院分别于98日下午30099日上午900及下午300在信息楼416教室共召开了三场新生家长会,并在新生到校之前统计了每场家长会将出席的家长人数,为家长会做好充分准备。信息学院院长吴亮红、党委书记王鹏飞、党委副书记李宁、副院长赵延明、周兰、李目及17级辅导员潘美玲出席了这三次会议,其中共有163名学生的家长参与家长会。

 

       “家长会是信息学院迎新工作中一大特色。家长会前期,党委副书记李宁收集前几届家长会家长提出的问题制作了集介绍和答疑为一体的解说ppt,期间全程以ppt演讲模式进行。院长吴亮红分别从学校的地理、人文环境谈起,概括性的向家长们介绍了学院的荣誉、历史、专业,以及学院未来的发展方向。副院长赵延明则在教学方面向家长们讲解了学院的就业情况,并重点解说了电气专业卓越班和学院创新实验室的优点与特色。据悉,今年电气专业卓越班在新生大一入学时招生,相比往年提前一年。随后,院党委副书记李宁向家长们介绍了信息学院的学生工作及“两地书,一家人”书信活动和“阳光伙伴”趣味运动等学院特色活动。在席家长无一不感叹学校及学院的出彩之处。

 

       随后,潘老师对家长的到来表示了感谢,她提醒家长及时加入新生家长群、保存辅导员联系方式,以便家校联系随时畅通。她也对新生家长提出了希望和要求,希望家长与班主任之间多交流沟通,要求加强对孩子的安全教育(禁止骑电动车,养宠物的,网贷等等)。

 

       家长会尾声,副书记李宁提出,要时常关注孩子的学习状态,多给予鼓励和支持。会上还有部分新生的参与,李书记建议他们学会约束自己,在大学中把握机会,提升自身综合实力。最后,家长对专业学习、校园生活等方面提出了自己的问题,与会嘉宾也进行了详细的解答,真正达到了让家长放心的目的。

 

       “参加完家长会,让我对学校和学院各方面有了更深入的了解,学校宏厚的师资力量、优美的校园环境和良好生活条件让我十分满意,并对孩子的未来充满了信心。一位家长在接受采访时说到。新生家长会是学院迎新工作中的重要一环,为日后家长和学校的沟通奠定了基础。学院会持续关注新生动态,实现家校携手,为新生的成长保驾护航。

 
/尹湘香范敬媛    图\新媒体宣传部