您目前的位置: 首页» 学生工作» 创新创业

求知探索,燃烧激情







   12月19日晚7:00,由信息与电气工程学院学生学术科技协会举办的第七届科普知识竞赛决赛于南校活动中心盛大开幕。这次竞赛秉承着“应时代潮流,扬知识风帆”的主旨普及科学知识,为了提高同学们学习科学文化知识的意识和积极性。

    活动开始由四旋翼拉开帷幕,活动气氛瞬间高涨。之后便是各个热血团队视频介绍,参赛的团队便是破浪队、智慧曙光队、天马行空队、man in black队 、天马行空队、超凡队。比赛开始,选手们先闯入的是由活动组精心设计的百里挑一选答环节,此次环节中由大二学长领队的破浪队表现的尤为抢眼,果然姜还是老的辣。观看比赛的同时,现场观众也都在下面讨论自己的答案。
激战正酣,为了让大家松一松绷紧的神经。罗文健和邓运胜学长为我们带来了精彩的小型机器的讲解展示。在精彩展示过后,接下来进入到比赛绝杀局──抢答环节,绝杀局中man in black借助闪电的手速和不俗的脑力瞬间脱颖而出,奠定胜局。

    比赛临近尾声,信息与电气工程学院科协主席卓锦做了完善总结。卓锦学姐讲到,本次活动以开拓同学们的知识面为主,促进团队友谊和发扬集体团结合作精神为辅来丰富同学们的校园生活。这次活动有不足。因为前期准备不足等诸多原因,比赛系统并没有完全制作好,对本次比赛造成了一定的不良影响,组办方深感抱歉。决心继续努力,充足准备,将下届科普变成全新的科普。

    比赛最后是信息与电气工程学院科协的宣传视频,视频主要展示的是信息学院科协成员们一起学习研究的场景。有的在一起讨论,有的在学习有关焊接的基础知识,还有的在研究程序,场面十分温馨动人。最后是颁奖环节,观众们的热情又一次被点燃了起来,在主持人宣布获奖名单前,大家都在为自己心仪的队伍暗中加油。在宣布时,场面十分热烈,掌声此起彼伏,喝彩声不断。

    这次比赛圆满结束了,虽然有很多不足和意外,但是在举办这次比赛的过程中科协的全体成员都得到了极大的锻炼,能力有了很大的提高,相信他们在下次活动中,组织会更加完善,准备将会更加充分。

附:比赛获奖情况

一等奖  man in black队  
二等奖  破浪队         
三等奖  天马行空队     
优胜奖  超凡队  无往不破队  智慧曙光队 由计算机学院科协主席袁博 商学院科协主席王安迪 信息学院科协副主席邓毓弸颁奖
通信二班、电气一班、电子二班、电子一班分别获得优秀组织奖 、优秀组织奖、最具活力奖、文明风尚奖并由信息学院科协主席卓锦颁奖