您目前的位置: 首页» 学生工作» 创新创业

关于开展首届“互联网+”大学生创新创业大赛湖南科技大学校级初赛的通知


各学院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《教育部关于举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20154号)文件精神,进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,为首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔优秀项目和优秀团队,根据《关于举办“乐易考杯”湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(湘教通〔2015281号)要求,我校决定举行首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖南科技大学校级初赛,现将相关事项通知如下:

一、大赛主题

“互联网+”承载梦想  创新创业成就未来

二、参赛对象

大赛分为创意组和实践组,以创新创业团队为单位报名,每个参赛团队成员不少于3人,允许跨校组建团队。

创意组参赛条件:申报人为湖南省内普通高等学校在校生(不含在职),是团队负责人或创业企业法人;团队尚未正式注册或注册时间晚于201551日。

实践组参赛条件:申报人为湖南省内普通高等学校在校生(不含在职)或毕业5年以内的毕业生,是创业企业法人;创业企业在201551日前已注册。

三、组队方式

各学院可按学科优势互补、专业组合科学、人员结构合理的方式自行组成创业团队,也可跨校跨学院组队。

四、参赛名额

各学院至少申报2个项目(含跨校跨学院组队项目、研究生项目、毕业生项目),多报不限。

五、时间安排

(一)各学院选拔赛截止时间:820日。

所有参加学院级选拔赛和校级初赛的团队均需通过“乐易考杯”湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛报名系统进行报名,报名系统设湖南省毕业生就业网(www.hunbys.comPC端和“E朝朝”APP手机端两个端口,“E朝朝”APP程序可在各大手机程序应用市场免费下载。

(二)学校初赛时间:94日–95日。

六、其他事项

(一)校级初赛是我校深化创新创业教育改革的重要抓手,是创新人才培养机制,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要举措,各学院要高度重视,成立以党委副书记为组长,学工办主任、教学秘书、团委书记、就业指导教师、辅导员等为成员的选拔赛组织机构,明确专人负责,并于85日前将本学院联系老师姓名及联系方式报学校招生就业处。

(二)请各学院加强宣传,积极动员学生报名参赛,认真组织本学院选拔赛,并加强对参赛团队的指导培训,坚持以赛促学、以赛促练,积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,推动形成“大众创业、万众创新”的新局面。

(三)学校联系方式。校级初赛工作QQ群——457605069。请每个学院指定1名工作人员加入该群,便于赛事工作沟通联系。校级初赛联络人:何佳振,5829144113107128148,邮箱:273077737@qq.com

 

附件:1.首届“互联网+”大学生创新创业大赛湖南科技大学校级初赛方案

2.首届“互联网+”大学生创新创业大赛湖南科技大学校级初赛报名表

3.首届“互联网+”大学生创新创业大赛湖南科技大学校级初赛学院报名情况汇总表

 

湖南科技大学

2015727