您目前的位置: 首页» 学生工作» 热点新闻

行囊沉重路程远,校门今始为君开

——信息与电气工程学院迎新工作全面开展









  

       99日,17级新生的正式入学报到标志着学院迎新工作正式开始。据悉,学院分别在二区和三区设下迎新服务点,并派出迎新志愿者接待新生。自从启用网上自助报到方式以来,新生都通过网上自助报到方式完成了选宿舍、办理绿色通道等环节,到校以后联系志愿者核实身份后可以直接进寝室,很大程度节约了新生报到时间,简化了报到程序。体现了2017年迎新工作中“安全、快捷、热情、高效” 的总体要求。

       我院本着“树信息形象,展信息风采”的理念通过培训志愿者,实行分班级负责的迎新工作机制,层次落实,精细管理,安排一个志愿者负责一个寝室,接送新生至寝室并协助放置行李等。同时学校及学院为新生提供多项温馨服务,包括接送站、专业咨询等,并为家庭经济困难学生开通了"绿色通道"。学院17级辅导员及学工办老师亲临现场了解迎新工作的进展,仔细询问新生接待、报到注册以及后勤保障等各方面的情况,对志愿者及助班的辛勤付出给予了充分肯定,希望他们热情工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生及时报到。

       为了做好家校沟通环节,学院专题召开了三场家长见面会,学院院长、副院长、副书记、辅导员等对各项工作做了详细的介绍,希望通过这次沟通促进学生的健康成长,为国家社会输送优秀人才。

文\杨金娥 尹湘香    图\新媒体宣传部