您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

关爱心灵,共筑和谐信息

——记信息与电气工程学院17级助班心理健康教育知识培训圆满落幕



 

       为了使助班更好的协助班主任管理班级,引领17级新生更好更快适应大学生活。信息与电气工程学院于93日下午3:00,在信息楼301举行助班心理健康教育知识培训。

       此次培训通过潘美玲老师的PPT解说开展。培训内容涵盖大学生心理健康和大学生心理健康教育工作体系两个部分。潘老师在分析我校学生因心理问题休学的上升趋势后,围绕培训的两个部分对大学生心理健康的标准、误区和大学生常见心理困惑进行了详细说明,并全面解说了心理健康教育工作内容、工作方式和心理实操性能力训练相关方面的内容。潘老师值得注意的是,并不存在心理健康的绝对标准,心理健康与否的界限是相对的,刚步入大学的新生们,在学习、人际、恋爱、生活等方面出现各种困惑更是成长的必经阶段。对于有心理困惑的同学,应帮助他们正视与面对自己的困惑,积极调整心态。

       此次心理健康教育培训有助于助班更好地了解了心理健康知识,提高了助班对学生问题的处理能力。助班期望17级新生能快速融入新环境和新集体,做一个乐观上进的快乐求学者。

/杨金娥 尹湘香    图/曹锦林